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Stachys byzantina: conhecida como Peixinho da Horta ou Lambari

Stachys byzantina: conhecida como Peixinho da Horta ou Lambari

02/12/2018 14h55
Por: Redação
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Esta é mais uma das conhecidas, e muito usadas, PANC - plantas alimentícias não convencionais. Segue abaixo uma receita gostosa para você preparar com peixinho da horta, uma planta de folhas peludinhas, comestíveis e saborosas.


A verdadeira “peixinho da horta” é a planta Stachys byzantina, também conhecida como "peixinho", "orelha-de-lebre", "lambari" ou “sálvia”, dependendo da região.


A Stachys byzantina é usada como ornamental pois se reproduz facilmente, por estacas ou pedaços de rizoma, se espalha sobre o terreno formando arbustos baixos e folhosos em uma cor verde-prateada brilhante. Esta é uma planta rústica, bastante resistente a insetos e doenças, que gosta de climas amenos ficando murcha quando o dia é muito quente mas, se recuperando com o frescor da noite.
 

Temperadinha para gostos mais apurados. As duas receitas são do site Tudo sobre plantas.

 
1º Receita

Separe um punhado de folhinhas bem escolhidas, bonitas, lavadas e secas e mais os seguintes ingredientes:

- ½ xícara de farinha de trigo;

- ½ xícara de água gelada;

- 1 colher (sopa) de maisena;

- ¼ de colher (chá) de fermento em pó;

- 1 pitada de sal;

- Óleo para fritar.

Como fazer

Misture os ingredientes secos (farinha, maisena, fermento e sal) em uma tigela), junte a água e faça uma massa bem homogênea. Passe as folhinhas por essa massa e frite-as em óleo bem quente até que fiquem crocantes. Polvilhe com sal ao gosto e sirva.

 
2º RECEITA:

Para preparar 24 folhas de peixinho da horta bem lavadas e secadas empanadas e fritas, com um tempero especial.

Misture os seguintes ingredientes e tempere as folhas escolhidas:

- suco de um limão

- 1 colher de sopa de alecrim picado

- 3 colheres de sopa de azeite de oliva

- 1 colher de sopa de manjerona picada

- sal e pimenta

Prepare a massa para empanar com os seguintes ingredientes abaixo.

- 1/2 xícara de farinha de trigo

- 1/4 xícara de água

- Sal

- uma colher de café rasa de Curry

É preciso que a massa seja bem misturada, ficando homogênea e bem líquida. Mergulhe as folhas temperadas e frite-as em óleo bem quente. Sirva rodeada com limão

 

Fonte: Green me

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